skip to Main Content
Salame Di Varzi DOP Vecchio Varzi In Mostra Al Tuttofood

Il Salumificio Vecchio Varzi a TuttoFood 2023

La scorsa settimana, dall'8 all'11 Maggio, il nostro salumificio ha partecipato a TuttoFood, una delle principali fiere B2B per l’intero ecosistema agro-alimentare. Ospiti dello stand allestito dal Consorzio di Tutela del Salame di Varzi D.O.P., i nostri salami hanno fatto bella mostra di se', insieme con quelli dei principali produttori che aderiscono al Consorzio. Il presidente del Consorzio Tutela del…

LEGGI TUTTO

Il Salame di Varzi DOP ottiene il riconoscimento del Marchio Collettivo dall’Unione Europea

  • Novembre 14, 2022
  • News

Grazie all’impegno del Consorzio di Tutela, il Salame di Varzi DOP ha ufficialmente ottenuto la registrazione legale del marchio da parte dell’Unione Europea. L’iter burocratico era iniziato il 21 luglio 2022, quando era stata presentata la richiesta presso l’ufficio della Proprietà Industriale dell’UE. Successivamente la pubblicazione nel Bollettino Ufficiale e poi il superamento del periodo di opposizione, finalmente il logo…

LEGGI TUTTO

Il Salumificio Vecchio Varzi al SIAL di Parigi

Il nostro Salumificio ha partecipato nelle scorse settimane al SIAL a Parigi, fiera internazionale per l'industria alimentare. Durante questo evento durato 5 giorni (dal 15 al 19 ottobre 2022), espositori e visitatori hanno esplorato le tendenze e le innovazioni del settore Food & Beverage e hanno avuto l’occasione di conoscersi a vicenda per sviluppare il proprio network di relazioni professionali.…

LEGGI TUTTO

Un passo in più verso lo sviluppo sostenibile di Vecchio Varzi

Lo scorso 26 ottobre, Vecchio Varzi ha partecipato ad un incontro organizzato dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani a tema “Sostenibilità del settore carni suine e salumi: attività realizzate, scenari futuri e riflessioni per un piano strategico condiviso.” Durante il meeting, sono intervenuti il Presidente IVSI Francesco Pizzagalli, la Direttrice IVSI Monica Malavasi e il Dott. Marco Frey, professore di economia e…

LEGGI TUTTO

Vieni a trovarci alla fiera TUTTOFOOD – dal 22 al 26 ottobre 2021

Il salumificio Vecchio Varzi sarà presente a TUTTOFOOD Intenational Food Fair, la fiera dell’alimentare per eccellenza organizzata da Fiera Milano presso le strutture di Rho, dedicata al business agroalimentare ed aperta soltanto agli operatori nazionali ed esteri del settore. TUTTOFOOD 2021 presenta un ricco programma di eventi coniugando momenti di confronto e formazione con aggiornamenti di mercato, lancio di nuovi…

LEGGI TUTTO

Pierluca Ambrosioni nominato Vice-Presidente del Consorzio Varzi D.O.P.

  • Aprile 9, 2021
  • News

Si è tenuto nelle scorse settimane il Consiglio di Amministrazione del Consorzio di Tutela del Salame di Varzi D.O.P., durante il quale sono stati eletti i Consiglieri per il periodo 2021-2023. Alla Presidenza è stato rieletto Fabio Bergonzi mentre alla Vice-Presidenza è stato per la prima volta eletto Pierluca Ambrosioni, Amministratore Delegato del nostro salumificio, che ha dichiarato: “È mia…

LEGGI TUTTO
Vecchio Varzi Celle Di Affinamento Salumi Sostenibilità Ambientale

Per Vecchio Varzi salami e salumi più sostenibili

  • Ottobre 21, 2020
  • News

Si sente spesso parlare di Responsabilità Sociale d'Impresa (RSI o CSR, dall'inglese Corporate Social Responsibility) con riferimento alla volontà di un numero sempre maggiore di imprese di prestare attivamente attenzione al loro impatto sulla società, rispettando l'ambiente e gestendo responsabilmente le problematiche legate ai processi produttivi e distributivi. Tuttavia, il raggiungimento di determinate certificazioni o l’utilizzo di certe rendicontazioni, come…

LEGGI TUTTO
Salame Di Varzi D.O.P. Vecchio Varzi

Il Salame di Varzi D.O.P. protagonista con lo Chef Max Mariola

Nel numero di Ottobre della rivista Gambero Rosso, lo Chef Max Mariola, cuoco e conduttore televisivo italiano, volto di Gambero Rosso Channel, ha realizzato uno dei suoi prelibati panini proprio con il nostro amato Salame di Varzi D.O.P., a proposito del quale lo chef ha dichiarato: "Siamo di fronte ad un salame caratterizzato da un grande spettro aromatico e da…

LEGGI TUTTO
Arista Lardellata Vecchio Varzi Impiattamento

Arista lardellata, una ricetta della Locanda “Chez Nous”

Nelle scorse settimane abbiamo avuto il piacere di entrare in contatto attraverso i Social Network con Roberta Dorizzi, chef della Locanda Chez Nous a Costa Montefedele, nel cuore dell'Oltrepò Pavese. La locanda non è un ristorante tradizionale ma un luogo intimo e raccolto, dover poter gustare piatti eccellenti con ricette semplici, preparati con ingredienti freschi e genuini, preferibilmente provenienti dal…

LEGGI TUTTO

Covid-19: iniziativa benefica a favore degli operatori sanitari

  • Aprile 10, 2020
  • News

Il Salumificio Vecchio Varzi è orgoglioso di partecipare, insieme con alcuni altri prodottori associati al Consorzio di Tutela del Salame di Varzi D.O.P., ad una iniziativa benefica a favore degli operatori sanitari impegnati in prima linea nella lotta contro il Covid-19 negli ospedali di Voghera e di Varzi. A questi ospedali sono stati donati i salami di Varzi D.O.P., per…

LEGGI TUTTO
Back To Top