Medaglioni di polenta con salame Vecchio Varzi
Ingredienti
- Polenta
- Salame Vecchio Varzi
- ½ cipolla
- Grana grattugiato
- ½ bicchiere di vino rosso
- Olio e sale q.b.
Preparazione:
Preparate la polenta secondo la tradizionale ricetta e versatela in una straccio dandole una forma cilindrica; poi fatela raffreddare. In alternativa, versatela su un tagliere livellandola con una paletta in modo tale che il suo spessore sia di 1,5 cm e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate il salame a fette, e scottatelo leggermente in una pentola con l’olio e la cipolla tritata, aggiungendo anche il mezzo bicchiere di vino, avendo cura che il salame non si indurisca.
Una volta che la polenta si sarà raffreddata, tagliatela a forma di medaglione, con un tagliapasta o con un bicchiere, se l’avete stesa. Poggiatevi sopra il salame, cospargete col grana e coprite con un altro medaglione di polenta.