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Una Ricetta Speciale Da “La Cucina Della Porta Accanto”: Lenticchie In Umido Con Cotechino Fresco Vecchio Varzi

Una ricetta speciale da “La cucina della porta accanto”: lenticchie in umido con cotechino fresco Vecchio Varzi

La cucina della porta accanto di Annalisa B. ci propone la classica versione delle lenticchie in umido con cotechino Vecchio Varzi… perché la tradizione sulla tavola delle feste non può mancare!

Nella ricetta, i consigli per preparare al meglio il cotechino Vecchio Varzi, che essendo prodotto con carni fresche, necessita di almeno due ore di cottura. Ecco il procedimento di Annalisa B: “bucare il budello in diversi punti con un coltello, per far uscire il grasso in eccesso e non far rompere la pelle mentre cuoce. Avvolgere il cotechino con carta d’alluminio, impacchettandolo molto bene e poi adagiarlo in orizzontale in acqua fredda (nella pentola apposita o in una abbastanza capiente). Cuocere coperto, a fuoco medio, per almeno due ore dal bollore; da cotto tagliarlo a fette non troppo sottili”.

Per quanto riguarda le lenticchie. Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 gr di lenticchie biologiche
  • 180 gr di Pomodori Pelati Duca Carlo Guarini
  • 1 foglia di alloro
  • 1 fesa d’aglio
  • 1 fettina di Lardo di Spallone Specialità Vecchio Varzi
  • 1 scalogno grande bio
  • 1 carota bio
  • 1 gambo di sedano bio
  • Drogapura Cannamela q.b.
  • sale fino q.b.
  • 70 gr di olio evo bio
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione:

Lessare le lenticchie in acqua leggermente salata con la foglia di alloro; toglierle dal fuoco e scolarle al dente.

In un tegame di terracotta, soffriggere nell’olio il lardo e le verdure tritate, eccetto l’aglio che dovrà rimanere intero.

Aggiungervi la polpa di pomodoro, aggiustare il gusto con l’insaporitore e il sale e cuocere per 10-15 minuti, allungando con un po’ di brodo.

Infine, unirvi le lenticchie per qualche attimo. Servire il tutto ben caldo.

 

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