
Stuzzichini con salame Vecchio Varzi, Scamorza affumicata e Pesto alla Genovese
Ingredienti
- 8 fette di pane in cassetta
- 2 fette di scamorza affumicata tagliate un po’ spesse e divise in quarti
- 8 fettine di salame Vecchio Varzi dello spessore di quattro millimetri
- Un vasetto di pesto alla genovese
- 8 stuzzicadenti
- 8 foglie di basilico per guarnire
Preparazione
Ricavate dalle fette di pane in cassetta dei cerchi, usando un bicchiere come formina. Tostate brevemente su entrambi i lati i cerchi ottenuti, in forno o in un tostapane (non devono seccare). Lasciateli raffreddare, quindi spalmateli con il pesto alla genovese.
Piegate in due una fatte di salame, sistemateci sopra un triangolo di scamorza e fissate tutto al cerchietto di pane e pesto, usando uno stuzzicadenti, di modo che gli ingredienti non si muovano.
Se lo desiderate, guarnite gli stuzzichini con una foglia di basilico fresco. Servite a tavola.