Un’altra deliziosa ricetta da “La cucina della porta accanto”: Pappardelle con pancetta tesa al ginepro Vecchio Varzi
Con qualche fetta di Pancetta tesa al Ginepro Vecchio Varzi, Annalisa B, de “La cucina della porta accanto”, ha preparato un’ottima ricetta da gustare nelle giornate invernali: un piatto da vero gourmet, semplice e nutriente. Complimenti, Annalisa!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di Pappardelle
- 2 fette di Pancetta Tesa al Ginepro Vecchio Varzi
- 1 scalogno bio
- 2 salsicce di pollo e tacchino bio
- 250 ml di Salsa di Pomodoro Ciliegino
- 10 castagne lessate
- Un pizzico di Selezione di Sapori per Carni Senza Sale Cannamela
- 2 cucchiai di ottimo cognac
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale fino e pepe nero q.b.
- erba cipollina fresca tritata bio q.b.
- grana o parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
In una casseruola, far rosolare a fuoco medio nell’olio, lo scalogno affettato finemente, la pancetta tritata, la salsiccia a pezzetti ed infine sfumare con il cognac a fiamma vivace.
Unirvi la salsa di pomodoro e, per ultime, le castagne lessate e tritate grossolanamente; aggiustare di sale.
Nel frattempo, lessare le pappardelle in acqua; quando sono al dente, scolarle e tenere da parte un pochino di acqua di cottura.
Versare la pasta, nella casseruola del sugo e mantecare il tutto, appunto, con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spolverizzare con formaggio grattugiato ed erba cipollina e macinare il pepe direttamente nel piatto, dopo aver servito.