skip to Main Content
Torta Salata Con Cubetti Di Salame Vecchio Varzi

Torta salata con cubetti di salame Vecchio Varzi

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 500 gr di farina setacciata
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 6 uova
  • 300 ml di latte
  • 100 ml di olio evo
  • 250 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 300 gr di salame Vecchio Varzi tagliato a dadini
  • sale fino e pepe nero q.b.
  • burro e farina per preparare lo stampo

Preparazione:

In una terrina capiente, sbattere le uova quindi mescolare il latte, l’olio e il formaggio grattugiato. Unire un po’ alla volta la farina setacciata ed il lievito, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, mescolando bene per evitare che si creino grumi. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporare il salame Vecchio Varzi tagliato a dadini. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fare cuocere per circa un’ora a 180° nel forno pre-riscaldato. È possibile usare normali teglie rotonde oppure stampi da ciambella o da plum-cake a proprio gusto. Servire tiepida.

Vecchio Varzi Ricette Torta Salata
La torta salata con cubetti di salame Vecchio Varzi in versione rotonda
Back To Top