Pizza Rustica Con Salame Di Varzi DOP Di Angela Frenda

Ricetta pizza rustica con Salame di Varzi DOP di Angela Frenda

Critica gastronomica del Corriere della Sera, la giornalista Angela Frenda nella sua rubrica Racconti di Cucina propone una curiosa video-ricetta per una pizza gourmet con un ingrediente davvero particolare: il Salame di Varzi DOP.

Ecco gli ingredienti che occorrono per preparare questa sfiziosa ricetta.

Per l’impasto:

  • farina integrale – 500 gr
  • acqua – 300 ml
  • lievito di birra fresco – 12 gr
  • sale – qb
  • olio EVO – 6 cucchiai

Per guarnire:

  • passata di pomodoro – 500 gr
  • mozzarella – 250 gr
  • pomodorini – qb
  • rucola – qb
  • Salame di Varzi DOP – qb
  • origano fresco – qb
  • sale – qb

Procedimento:

Come prima cosa mescolate la farina con il sale. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, amalgamate, quindi unite l’olio a filo, un pizzico di sale e impastate per alcuni minuti. Create una palla, mettetela in una ciotola, coprite e fate lievitare in forno riscaldato ma spento per 2 ore. Tirate fuori, rimpastate velocemente e fate lievitare di nuovo per almeno un’altra ora.

Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto. Mettete la pasta della pizza in una teglia spennellata con l’olio. Aggiungete la salsa di pomodoro, già condita con olio e sale. Poi infornate nella parte bassa del forno per 20 minuti a 220-250 gradi. Tirate fuori e condite la pizza con pomodorini a pezzi, fettine di salame di Varzi Dop, rucola e origano fresco.

 

Guarda il video e scopri il procedimento qui.