skip to Main Content
Medaglioni Di Polenta Con Salame Vecchio Varzi

Medaglioni di polenta con salame Vecchio Varzi

Ingredienti

  • Polenta
  • Salame Vecchio Varzi
  • ½ cipolla
  • Grana grattugiato
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Olio e sale q.b.

Preparazione:

Preparate la polenta secondo la tradizionale ricetta e versatela in una straccio dandole una forma cilindrica; poi fatela raffreddare. In alternativa, versatela su un tagliere livellandola con una paletta in modo tale che il suo spessore sia di 1,5 cm e lasciate raffreddare.

Nel frattempo tagliate il salame a fette, e scottatelo leggermente in una pentola con l’olio e la cipolla tritata, aggiungendo anche il mezzo bicchiere di vino, avendo cura che il salame non si indurisca.

Una volta che la polenta si sarà raffreddata, tagliatela a forma di medaglione, con un tagliapasta o con un bicchiere, se l’avete stesa. Poggiatevi sopra il salame, cospargete col grana e coprite con un altro medaglione di polenta.

Medaglioni di polenta con salame Vecchio Varzi
Back To Top