Il Panino Preparato Da Daniele Reponi Con Il Salame Di Varzi DOP

I panini d’autore di Daniele Reponi al Salumiamo di Milano

  • News

Si è svolto mercoledì 10 Maggio scorso, nell’esclusiva location dei nuovi Caselli Daziari presso l’Arco della Pace a Milano, “Salumiamo”, l’evento organizzato dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Ivsi) in collaborazione con Assica, l’Associazione industriali delle carni e dei salumi, partner di Tuttofood.

L’aperitivo, che faceva parte della Food Week milanese, ha avuto come protagonista Daniele Reponi, chef de La Prova del Cuoco di Rai Uno, che ha realizzato panini con abbinamenti insoliti e ricercati. Tra la selezione di pregiati salumi italiani scelti per le sue creazioni c’era proprio il nostro Salame di Varzi Dop.

Vista dall’alto dell’evento Salumiamo

“Ho voluto interpretare i salumi in chiave moderna contrastando le caratteristiche di ciascuno dei prodotti con altri che li esaltassero”.

Ecco gli ingredienti di uno dei panini esaltati dal sapore del Salame di Varzi DOP:

  • Salame di Varzi DOP (in questo caso era proprio il nostro Vecchio Varzi)
  • Melanzana alla griglia
  • Formaggio Stracchino
  • Polvere di liquirizia

Un abbinamento insolito dal gusto sorprendente.